Три месяца в реанимации: волонтеры пытаются спасти жизнь ветерана АТО

Три месяца в реанимации: волонтеры пытаются спасти жизнь ветерана АТО
Фото: Нужна помощь ветерану АТО (Коллаж РБК-Украина)

Боец перенес уже 50 операций и есть шанс на выздоровление

Украинский боец, ветеран 24-ой бригады Юлиан Цыганко остался в Австрии без средств для лечения и существования. Об этом сообщает ТСН.

Юлиан Цыганко уже три месяца находится в реанимации больницы в Корнойбурге, Австрия. На данный момент у него огромные долги за лечение и никакой надежды на улучшение.

Он ушел на фронт добровольцем в мае 2014 года и наводил ужас на оккупантов. А в 2016 году получил тяжелейшее ранение. Пули попали в руку, печень и живот бойца. С тех пор Юлиану провели 50 операций, несколько раз он был в коме, перенес клиническую смерть.

Его оперировали лучшие военные хирурги Украины, но улучшения так и не произошло. В 2017 году украинская медицина от него отказалась, но надежду дали врачи из Вены. Волонтеры собрали необходимую сумму и отправили Юлиана в Австрию.

В Вене он планировал пробыть всего несколько недель, но вот уже три месяца находится в реанимации. Из-за многочисленных операций Юлиан потерял большую часть кишечника, теперь организм бойца почти не получает питательных веществ. В течение последних месяцев Юлиан потерял 12 килограммов.

Три месяца в реанимации: волонтеры пытаются спасти жизнь ветерана АТО
Три месяца в реанимации: волонтеры пытаются спасти жизнь ветерана АТО
Три месяца в реанимации: волонтеры пытаются спасти жизнь ветерана АТО
Три месяца в реанимации: волонтеры пытаются спасти жизнь ветерана АТО
 

Скриншоты из видео (YouTube/ТСН)

Из-за затянувшегося лечения долг в больнице приблизился к 85 тысячам евро. Волонтеры пытаются собрать необходимую сумму, чтобы погасить задолженность перед австрийскими медиками, а также хотят отправить Юлиана на лечение в Германию, по программе, которая вытянула уже многих украинских бойцов.

"На самом деле нам никто откровенно не говорит, что платите нам эту сумму, потому что мы, извините, скажем вам оставить уже завтра помещение госпиталя, но мы понимаем, что надо оплатить", - говорят волонтеры.

10 сентября Юлиан вынужден будет вернуться в киевский военный госпиталь.

"У них есть 5 военных госпиталей, но у них есть нехватка кадров. И поэтому они очень взвешенно относятся к лечению наших пациентов. Немцы присылают, кого они могут взять. Мы им не диктуем ситуацию, кого брать", - говорят волонтеры.

Юлиан Цыганко очень надеется, что люди откликнутся на новый призыв о помощи и признается, что в том состоянии, в котором он сейчас находится, он жить не сможет.

"У меня надежда на людей, которые мне помогут, понимаете. На людей, которые меня не бросят, как-то изменят мою жизнь. Потому что я не хочу жить таким, какой я есть сейчас, понимаете, я не буду таким жить", - говорит мужчина.

Волонтеры объявили сбор денег и говорят, что помочь тем, кто защищает Украину – это вопрос чести.

"Это вопрос чести, в первую очередь, к украинскому государству, к стране, ради которой такие, как Юлиан идут на фронт, защищают ее", - говорят волонтеры.

Реквизиты для помощи: Карта Приватбанк: 5168 7427 1369 3020, Юлиан Анатольевич Цыганко

Видео: YouTube/ТСН

Кстати, ранее мы сообщали о том, что история украинского военного Юлиана Цыганко, который получил тяжелое ранение на Донбассе и перенес уже более 50 операций, поразила пользователей сети.

А также мы писали о том, что волонтер призвала помочь бойцам в киевском госпитале.

Видео: РБК-Украина

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь