ru ua

В УЕФА запретили убирать рекламу "Газпрома" со стадиона во время финала ЛЧ в Киеве

В УЕФА запретили убирать рекламу "Газпрома" со стадиона во время финала ЛЧ в Киеве Коллаж РБК-Украина

Министр молодежи и спорта предположил, что эта реклама может вызвать негативную реакцию со стороны наших болельщиков

УЕФА не будет убирать баннера российского "Газпрома" со стадиона НСК "Олимпийский" в Киеве во время проведения финала Лиги чемпионов между мадридским "Реалом" и английским "Ливерпулем". Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов после встречи с исполнительным директором УЕФА Мартином Калленом, передает "Укринформ".

Министр отметил, что контракт между УЕФА и "Газпромом" не предусматривает возможности убрать логотип российской компании с чаши стадиона имени Лобановского и НСК "Олимпийский".

"Да, я был на стадионе и видел его (логотип "Газпрома"). Последние переговоры по этому поводу я провел вчера в 21 час, особенно это касалось НСК "Олимпийский", с исполнительным директором UEFA Events SA Мартином Калленом, который пояснил, что есть контракт UEFA с "Газпромом", который является генеральным спонсором. Я тоже просил убрать с НСК "Олимпийский" символику "Газпрома". К сожалению, мне сказали, что это невозможно", - отметил Жданов.

В УЕФА запретили убирать рекламу "Газпрома" со стадиона во время финала ЛЧ в Киеве

Фото: Реклама "Газпрома" на стадионе (facebook.com-gazpromfootball)

Он отметил, что если убрать символику "Газпрома" на территории Киева была возможность, то в случае со стадионом такой возможности нет из-за спонсорского контракта.

"Это невозможно, как мне сказали. Хотя я настаивал и объяснял, что это может вызвать негативную реакцию со стороны наших болельщиков", - отметил Жданов.

Ранее сообщалось, что соцсети возмутили баннеры с логотипом "Газпрома" в фан-зоне на Крещатике (фото).

Потом Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) согласился убрать логотипы российской компании "Газпром" с баннеров рекламы финала Лиги Чемпионов, расположенных в "Фестивальном городке" в центре Киева.

Хайп-такси #23: готов ли Киев к финалу Лиги Чемпионов