"ДАП, растянутый во времени": Журналист показал обстреливаемую промзону Ясиноватой

Журналист показал обстреливаемую промзону Ясиноватой
Фото: Промзона Ясиноватой сегодня

"Пушечным мясом" боевиков являются местные алкаши, наркоманы и безработные

Журналист Роман Бочкала поделился впечатлениями от посещения простреливаемой противником промышленной зоны города Ясиноватая в Донецкой области. В своем Facebook он опубликовал фото, сделанные, по его словам, на бегу, местами под огнем противника.

"Давненько не удавалось так хорошо пробежаться по промке. Что сказать… Если интенсивность огня останется прежней, то скоро цепляться будет не за что. Противник равняет строения с землей. Бьет бронебойными. Танками, артиллерией. Вопрос нескольких месяцев. Эта территория практически вся простреливается. Нужно или двигаться вперед или будет еще одна "выжженная земля". Это тот же ДАП, только растянутый во времени. Единственное, что выгодно отличает промзону – стабильная связь с большой землей", - написал журналист.  

По словам украинских военных, с которыми удалось поговорить Бочкале, "пушечным мясом" противника являются местные алкаши, наркоманы и безработные. Также встречаются "экзальтированные шизики, воюющие не за деньги, а за идею". Это их так любит показывать росТВ.

"А вот командиры, начиная с ротных, разведка, спецназ, снайпера – исключительно кадровые российские военные и ГРУшники. С них главный спрос за все, что они сделали с нашей землей", - делает вывод журналист.

Напомним, накануне в сети показали, как выглядит Широкино после обстрелов террористов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь