В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. Это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молочные продукты.
Окономияки (Okonomiyaki) – один из традиционных и весьма необычных рецептов блинов в Японии.
"Окономи" по-японски означает "то, что ты любишь", а "яки" – "приготовленное". Отсюда, кстати, происходят названия многих японских ресторанов, начинающихся на "яки-".
Получается, что окономияки – это "то, что любишь готовить" или "готовь то, что ты любишь".
Окономияки – это два блина, между которыми есть начинка. В Японии в качестве начинки добавляют пасту из красной фасоли.
Рецептом необычных японских блинов с начинкой поделилась победительница кулинарного шоу МастерШеф-6 Асмик Гаспарян.
Рецепт японских блинов с начинкой Окономияки (фото: instagram.com/beatrice_109)
Для теста используют: муку, батат, воду, яйцо и измельченную капусту.
Блины Окономияки (фото: instagram.com/hazuki0310)
Фото: instagram.com/melissachor88
Смешайте ингредиенты, взбейте венчиком. Тесто не должно задерживаться на венчике.
Для приготовления начинки. Отварите красную фасоль. Перебейте в пасту. И карамелизируйте на сковороде 3-4 мин. Также понадобится маскарпоне (но также очень вкусно с шоколадом). Рекомендуется использовать сковородки небольшого диаметра!
Вначале готовится один блин, затем на него выкладывается начинка, все это заливается тестом для второго блина. Закрываем крышкой. Тесто "прихватывается". Затем окономияки переворачивается и обжаривается с другой стороны.
Напомним также, ранее Асмик Гаспарян пошагово рассказала, как приготовить к Масленице 2018 традиционные марокканские блинчики Багрир.