ru ua

"Зови правосеков": АТОшник рассказал о влиянии российской пропаганды в рядах боевиков

"Зови правосеков": АТОшник рассказал о влиянии российской пропаганды в рядах боевиков Коллаж РБК-Украина

Боец рассказал курьезные случаи из своего личного опыта

Командир 503 отдельного батальона морской пехоты Вадим Сухаревский рассказал о влиянии российской пропаганды на боевиков и простых жителей Донбасса. Об этом передает "Обозреватель".

Он подчеркнул, что жители востока Украины - жертвы информационной войны. Боец рассказал, в какие выдумки верят жертвы российской пропаганды.

"В нашем подразделении, например, мы как-то запекали свеклу в фольге. В YouTube это видео набрало несколько миллионов просмотров – и все это с кучей комментариев, что мы едим... сердце сепара. Это видео до сих пор можно найти. Вбейте в YouTube "Как каратели едят сердце сепара". Посмотрите. Такой визг тогда стоял! У Киселева даже это видео показывали. "Сердце сепара" – это вообще классика. Я же говорю, там более миллиона просмотров", - вспоминает Вадим Сухаревский.

По его словам, боевики почему-то думают, что на стороне ВСУ воюют иностранные наемники.

"Была еще история про румын под Славянском. Мы взяли сепара. И я уже не помню, как – в диалоге как-то к этому пришло, что-то бойцы его там грузили, а он и говорит: "Да вы вообще здесь иностранные наемники!". Спрашиваю у него: "И откуда мы, по-твоему?". Отвечает: "Вы – румыны!", - с улыбкой говорит АТОшник.

"Спрашиваю у него: "А тебя не смущает, что я с тобой по-русски разговариваю?". "Хорошо вас учили!". Я тогда поворачиваюсь, говорю: Саня, зови правосеков. "Не наааадо!!!", - добавил Вадим.

Боец рассказал, что боевики больше всего боялись "Правый сектор".

В 2014-м "Правый сектор" – это было нечто! Мы таких неразговорчивых раскалывали! Одна лишь фраза: "Зови правосеков" – и сразу же: "Не надо! Я все расскажу!", - вспоминает военный.

Напомним, что в Днепре скончался ветеран АТО, пострадавший при взрыве.