Герои не умирают! Потери украинских военных на Донбассе в сентябре

Герои не умирают! Потери украинских военных на Донбассе в сентябре
Коллаж РБК-Украина

В сентябре на Донбассе от рук российских наемников и пророссийских террористов погибли 17 бойцов

В сентябре 2018 года боевые и небоевые потери украинских воинов на Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) составили 17 человек. Из них трем было по 20 лет...

Отважные бойцы, для которых эта осень стала последней, положили свои жизни за свободу украинского народа и украинской земли. Имена этих Героев будут оставаться среди нас, пока мы их помним.

Украинские воины, погибшие на Донбассе в сентябре 2018 года (видео: РБК-Украина)

Военнослужащий 54-й ОРБ Иван Беляев погиб при исполнении воинского долга 1 сентября. Ивану было 32 года. 

Максиму Авдиенко было всего 20 лет... Погиб он 5 сентябре в огневом столкновении с противником вблизи села Водяное. Российская граната разорвалась в окопе рядом с Максимом, осколок перебил сонную артерию. Раненого матроса эвакуировали, но рана была смертельной... У Максима остались родители, старший брат и молодая жена, с которой молодой воин женился в июле.

20-летний Владислав Карпун подписал контракт с ВСУ, как только ему исполнилось 18 - в августе 2016-го. 7 сентября получил огнестрельное проникающее ранение грудной клетки в результате обстрела опорного пункта на окраине Новгородского. Мобильная эвакуационная группа батальона предоставила раненому первую медицинскую помощь и доставила его в больницу, где военные врачи в течение шести часов боролись за его жизнь, но ночью, Владислав умер... У Героя остались мать, сестра, жена и годовалый сын.

Военнослужащий 503-й ОБМП 36-й ОБрМП Сергей Платонов погиб 10 сентября от ранения в голову около в ходе ведения боевых действий на Мариупольском направлении, вблизи села Водяное. У воина остались жена и трое детей.

Федор Рубанский из 72-й ОМБр умер 12 сентября в Главном военном клиническом госпитале Киева, в результате тяжелого осколочного ранения, которое получил 25 июня во время боевых действий на Светлодарском направлении. У 23-летнего бойца остались мать, сестры и молодая невеста.

Воспитанник Шосткинского городского детско-юношеского клуба физической подготовки "Патриот" Ярослав Бугаевский 11 сентября получил множественные осколочные ранения во время обстрела на Горловском направлении. Был своевременно эвакуирован, но ранения оказались несовместимыми с жизнью, ночью умер в госпитале... Ему было всего 20 лет. У Ярослава остались мать и трое братьев.

Владимир Матвиенко погиб 18 сентября в результате 23-часового минометного обстрела возле Луганского. На фронте - около года. Единственный сын у родителей...

Младший сержант Владимир Ткачев погиб 18 сентября в результате 23-часового минометного обстрела возле Луганского. Рано потерял отца, в конце 2017 года умерла мать. У Владимира осталась сестра.

Военнослужащий 72-й ОМБр Владимир Бузовский погиб вблизи Луганского. Обгоревшее тело бойца было найдено 25 сентября в блиндаже. По предварительным данным, погиб во время обстрела вечером 23 сентября в результате прямого попадания снаряда. У Героя остались родители и сын.

Кроме того, в зоне ООС в сентябре умерли Дмитрий Урбанский, Александр Шипа, Сергей Зубрицкий, Василий Виняр, Валентин Белинский, Николай Матвиенко, Александр Слободян и Олег Примин.

Styler выражает глубокие соболезнования родным, близким и побратимам погибших бойцов. Их подвиги не будут забыты. Их имена навсегда останутся в памяти всех украинцев. Мы победим. Слава Украине! 

Напомним, в августе 2018 года в зоне проведения операции Объединенных сил погибли 18 бойцов.

Украинские воины, погибшие на Донбассе в августе 2018 года (видео: РБК-Украина)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь