Во Львовской области за врачебную халатность посадили акушера-гинеколога

Во Львовской области за врачебную халатность посадили акушера-гинеколога
Фото: Ребенок (pixabay.com/PublicCo)

По вине врача спустя месяц после родов погиб младенец

Во Львовской области акушеру-гинекологу за врачебную халатность присудили год тюремного заключения. Об этом сообщает ТСН.

Врача Олега Данкова признали виновным в смерти младенца. Мужчину приговорили к одному году тюремного заключения. Более того, он больше не сможет иметь медицинской практики.

Три года назад в львовской третий городской клинической больнице Марьяна Павлик рожала первенца. Еще до схваток женщина жаловалась на боли в животе, однако врач несколько дней не обращал внимания на жалобы пациентки. Когда у женщины начались схватки, бригада врачей выжимала и вытаскивала ребенка щипцами, повредив голову и мозг малыша. Через месяц младенец умер.

Видео: Акушера-гинеколога посадили в тюрьму (YouTube/ТСН)

Суд слушал дело около года. В итоге было решено, что Олег Данков халатно отнесся к своим обязанностям.

"Справедливость в этом мире существует, действительно не верили, но мы знаем за что мы боремся, мы боролись за справедливость, за то что забрали жизнь нашего ребенка, на правду, облегчение в душе", - сказала потерпевшая.

Акушер-гинеколог своей вины не признает и будет подавать апелляцию.

"Это стечение трагических обстоятельств, мы приложили все усилия для того, чтобы было все хорошо", - заявил осужденный.

Кстати, появились подробности смерти беременной женщины из Запорожской области. В Каменке-Днепровской 3 октября умерла беременная женщина, которая ждала ребенка. 34-летняя Галина, проживающая на улице Вишневой, была беременна уже во второй раз, но роды были первыми.

Женщина наблюдалась у врача по фамилии Герман. 22 сентября беременная Галина пришла в Каменско-Днепровскую больницу. После осмотра ее отпустили домой на выходные, сказав, что все в порядке. При этом  она должна была родить две недели назад. Сказали, если будут схватки, обращаться к медикам.

Спустя пару дней, - 24 сентября, у Галины появились боли в животе. Акушерка заверила, что родовой деятельности нет, и отправила домой.

В понедельник, 25 сентября, муж привез женщину в больницу. По его словам, врач целый час пыталась услышать сердцебиение плода специальным аппаратом. Роженица ощущала ужасную боль и просила сделать кесарево, однако медики сказали, что показаний для кесарево нет. В итоге женщину оставили в отделении на дежурного врача, стаж которого составлял всего лишь один год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь