Российский поэт-антипутинец рассказал о своем понимании настоящей декоммунизации

Российский поэт-антипутинец рассказал о своем понимании настоящей декоммунизации
Фото: "Ленинопад" в Украине

В России в 90-х годах памятников Ленину упало не меньше, чем в Украине сегодня

Российский поэт Андрей Орлов, известный как Орлуша, считает, что настоящая декоммунизация предусматривает переосмысление обществом самого себя, а вовсе не механическое переименование улиц. Об этом он заявил в интервью Новому времени.

"Настоящая декоммунизация, когда не просто улицы переименовываются на новый лад, а общество переосмысливает само себя. Вот этого, кстати, не случилось с Россией, где в 90-х памятников Ленину упало не меньше, чем сегодня в Украине", - сказал он.

По мнению Орлуши, в развитие декоммунизации должен состояться суд над преступлениями КПСС и ее республиканскими составляющими, чтобы "обвинить не нацию, а реальных исполнителей".

Кроме того, необходимо запретить вхождение во власть людей с коммунистическим прошлым, кто занимал должности в советских партийных органах или органах безопасности и карательных органах.

Ответственность должна распространяться и на бывших комсомольцев, которых задействовали в разграблении якобы "награбленного".

"Уже давно пора говорить не о дедах, которые воевали, а о родителях, которые воровали", - пояснил свое мнение Орлуша.

Напомним, ранее Орлуша написал стих о президенте РФ и проститутках.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь