Сергей Лойко отказался продать Голливуду права на свои статьи о "киборгах"

STYLERLIFE        23.01.2016 - 15:19
12
Фото: История о героической защите Донецкого аэропорта заинтересовала голливудские кинокомпании

Автор "Аэропорта" объяснил, почему не захотел подписать контракт с Columbia Pictures на 157,5 тысяч долларов

Автор книги "Аэропорт" рассказал о предложениях по экранизации истории о защитниках ДАП, которые он получил от голливудских кинокомпаний, и объяснил, почему отказался от выгодного контракта. Свое видение ситуации писатель изложил на страничке в Facebook в посте под названием "Мой Аэропорт, Голливуд и покаяние".

"20 января 2015 года Коламбия и Сони Пикчерз предложили мне продать им права на мои статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы сделать кино про оборону Донецкого Аэропорта. Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций. Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня ИДИОТОМ, и, возможно, будет прав, но я отказался от контракта в $157,500.00", - написал Лойко, опубликовав в подтверждение скан документа.

Проблема в том, что, по условиям контракта, с момента его подписания за сценарий фильма отвечает голливудский сценарист, автор же будет привлечен только как консультант и непосредственно на результат повлиять уже не может. Именно этот момент смутил Лойко.

"Я хочу, чтобы об этом было рассказано так, как я видел это собственными глазами, и как это на самом деле и было. Украина потеряла своих лучших ребят на этой войне и в этой битве. Я на этой войне тоже потерял много, если не все. Я потерял свою любимую женщину, свою любимую работу и много еще чего.
Я не против пары сотен тысяч долларов. Но они кончатся, а позор останется, если под моим именем снимут какую-то туфту. Мне тогда до конца дней будет стыдно перед ребятами, которые положили свои жизни на этой войне", - обяснил он.

МОЙ АЭРОПОРТ, ГОЛЛИВУД и ПОКАЯНИЕ.Итак, в годовщину АЭРОПОРТА, я должен ответить на сотни писем и десятки газетных пуб...

Опубликовано Сергеи Лоико 22 января 2016 г.

"Считайте этот поступок неким моим покаянием за эту войну, за эти смерти и разрушения. Я каюсь перед Украиной, перед украинцами, перед семьями погибших, перед ранеными и обездоленными. Как русский, как россиянин, я КАЮСЬ перед вами, потому что я тоже виновен в том, что случилось. В том, что не смог этому противостоять. Простите меня, если можете...", - написал журналист в завершение своего обращения.

Напомним, недавно Сергей Лойко попросил у украинцев прощения за преступления России во время визита в Оттаву.

On Top