Свекольная аджика на зиму: настоящий украинский рецепт
Фото: Готовим аджику из свеклы (pixabay.com)
Аджика - острая закуска, которую можно приготовить из различных овощей или зелени, в том числе и из украинской свеклы. Закатайте несколько баночек вкусностей, что "приперчить" холодные зимние дни.
Об этом пишет Plyashka.com.
Ингредиенты (выход - 1 литр аджики):
- помидоры - 800 г
- свекла - 600 г
- перец болгарский - 500 г
- острый перец - 3-4 шт. (с семенами)
- чеснок - 1 головка
- сахар - 50 г
- соль - 25 г
- уксус 9% - 50 мл
- масло - 50 мл
Пошаговое приготовление
Свеклу пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Массу отправьте в кастрюлю.

Болгарский перец, острый перец и чеснок также измельчите в кашицу любым удобным способом.

Следом измельчите и помидоры.

В кастрюлю к смеси овощей добавьте сахар и соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на сильном огне 40-45 минут.

Через 45 минут влейте уксус и масло. Варите еще 15 минут.

Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.

Закрутите крышками, поставьте дном наверх, укутайте в полотенце и дайте остыть.

Наша свекольная аджика готова!

Аппетитные фото вкусных блюд и рецепты лакомств можно посмотреть здесь.
Ранее мы писали, как сделать консервированный салат из летних овощей.
Также сообщалось, как приготовить баклажаны в аджике на зиму.