"Вы с умными или с красивыми": украинский журналист ярко осадил пропагандистов Кремля на росТВ

STYLER LIFE 23.01.2018 - 16:44
Фото: Роман Цимбалюк (facebook.com/RomanTsymbaliuk) Фото: Роман Цимбалюк (facebook.com/RomanTsymbaliuk)

Ведущие в привычной манере высмеивали возможную поддержку Украиной армии США

Украинский журналист Роман Цимбалюк поставил на место пропагандистов Кремля на росТВ. В эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1" он посоветовал им определиться в своих позициях. 

"Я вас очень внимательно послушал и понял, что надо срочно создать кривую российского страха, потому что эта величина непостоянная", - сказал Цимбалюк.

"В 2014 году в феврале, когда вы решили аннексировать украинский Крым и отправили туда "зеленых человечков", а потом ваш президент гордился тем, что это российская армия, вы почему-то все боялись, что там всплывут НАТОвские подводные лодки и вообще будут НАТОвские корабли. А сейчас вот господин Косачев говорит, что не надо бояться, у вас, оказывается, все и так нормально, ядерная бомба не заржавела и так далее. Вы тогда определитесь, вы с умными или с красивыми? Потому что получается как-то странно", — добавил журналист.

Цимбалюк посоветовал российским пропагандистам не переживать из-за того, что Украине может не хватить ресурсов для оказания поддержки армии США.

"Не волнуйтесь, у нас всего хватит. Мы заправим и "Абрамсы", и американские военные самолеты. До 20 февраля 2014 года ответ, скорее всего, был бы "нет". Сейчас ситуация изменилась", — сказал он.

Видео: Эфир программы "60 минут" (youtube.com/60 минут)

Российские ведущие начали язвительно высказываться по поводу власти в Украине.

"У нас президент, в отличие от вас, не бог, он может оговориться. А у вас задача такая – ерничать по поводу украинских правителей", - отметил Цимбалюк и напомнил, как Лавров назвал "ЛНР" Лаосской демократической республикой.

"И жалко, что американцы такие нерешительные, потому что надо было ракету, нацеленную на Москву, поставить прямо на Крещатике", — звершил свое выступление он.

Ранее украинского журналиста попытались вывести из себя на российском радио.