"Занимайся": Аваков-младший рассказал, как его отец-глава МВД отреагировал на обыски

Четверг 02 ноября 2017 18:40
"Занимайся": Аваков-младший рассказал, как его отец-глава МВД отреагировал на обыски
Фото: Александр Аваков (Гонтар Владимир/УНИАН)

Сын министра внутренних дел объяснил, почему остался без электронного браслета

Сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр, который после вынесенной судом меры пресечения остался в Киеве и без электронного браслета, рассказал журналистам ТСН о первой реакции отца на обыск.

Он также сообщил, почему на нем нет устройства слежения.

"Мне объяснили, что пока нет возможности надеть на меня браслет", - отметил Аваков-младший.

Видео: Аваков-младший заявил о политическом подтексте в деле о дорогих рюкзаках (ТСН)

Отмечается, что в Харьков сын министра внутренних дел не поехал, поскольку находиться в столице, по его словам, сейчас ему удобнее.

"Конечно, мне удобнее находиться в Киеве, ведь ведется работа с адвокатами, следователями", - рассказал сын чиновника.

Также Аваков-младший в очередной раз подчеркнул, что сложившаяся ситуация имеет лишь политический подтекст. Он напомнил, что делу уже несколько лет, а общение со следователями НАБУ началось только в этот вторник, 31 октября, в 7 утра.

Сын главы МВД Украины также рассказал, что сказал ему отец, узнав об обысках.

"Я ему позвонил (отцу Арсену Авакову – ред.). Говорю: "ко мне пришли с обыском, я уже вызвал адвокатов". Он говорит: "хорошо, занимайся", - рассказал Александр Аваков.

Сообщается, что решение суда Аваков-младший на данный момент может выполнить лишь частично. Судьи приказали ему сдать три загранпаспорта в миграционную службу, однако, по словам сына министра, он имеет только два заграничных паспорта, которые до сих пор находятся у работников Антикоррупционного бюро.

На суде Александру Авакову сторона обвинения вменяла содействие в растрате государственных средств. Отмечалось, что два года назад он и тогдашний заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь помогли фирме, к которой причастен третий задержанный Владимир Литвин, победить тендер на закупку рюкзаков для внутренних войск по завышенным ценам. Сторона обвинения просила для Авакова-младшего содержания под стражей или залог в несколько миллионов гривен.

"Имеет широкое знакомство с народными депутатами. Орган считает, что может иметь место или по его просьбе, или его убеждению, влияние", - аргументировали прокуроры на суде.

Сообщается, что еще двух фигурантов дела о рюкзаках - Сергея Чеботаря и Владимира Литвина - судьи отпустили под личное обязательство.

Кстати, в сети отреагировали на обыски у сына Авакова

Напомним, сын главы МВД Арсена Авакова был задержан сотрудниками НАБУ после внезапных обысков. Стоит отметить, что накануне Аваков распорядился снять охрану под зданием Верховной Рады.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь