ru ua

Масленица 2018: рецепт японских блинов Окономияки от победительницы шоу МастерШеф 6

Масленица 2018: рецепт японских блинов Окономияки от победительницы шоу МастерШеф 6 Рецепт японских блинов Окономияки (фото: instagram.com/joycexlicious)

В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. Это последняя неделя перед постом, когда еще можно есть молочные продукты.

Окономияки (Okonomiyaki) – один из традиционных и весьма необычных рецептов блинов в Японии.

"Окономи" по-японски означает "то, что ты любишь", а "яки" – "приготовленное". Отсюда, кстати, происходят названия многих японских ресторанов, начинающихся на "яки-".

Получается, что окономияки – это "то, что любишь готовить" или "готовь то, что ты любишь".

Окономияки – это два блина, между которыми есть начинка. В Японии в качестве начинки добавляют пасту из красной фасоли.

Рецептом необычных японских блинов с начинкой поделилась победительница кулинарного шоу МастерШеф-6 Асмик Гаспарян.

Рецепт Окономияки

Рецепт японских блинов с начинкой Окономияки (фото: instagram.com/beatrice_109)

Для теста используют: муку, батат, воду, яйцо и измельченную капусту.

Ингредиенты для приготовления японских блинчиков:

  • Мука - 100 мл
  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. Л.
  • Сода - 1/2 ч. Л.
  • Соль – щепотка

Японские блины

Блины Окономияки (фото: instagram.com/hazuki0310)

Рецепт блинов на Масленицу

Фото: instagram.com/melissachor88

Японские блины Окономияки, способ приготовления:

Смешайте ингредиенты, взбейте венчиком. Тесто не должно задерживаться на венчике.

Для приготовления начинки. Отварите красную фасоль. Перебейте в пасту. И карамелизируйте на сковороде 3-4 мин. Также понадобится маскарпоне (но также очень вкусно с шоколадом). Рекомендуется использовать сковородки небольшого диаметра!

Вначале готовится один блин, затем на него выкладывается начинка, все это заливается тестом для второго блина. Закрываем крышкой. Тесто "прихватывается". Затем окономияки переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Напомним также, ранее Асмик Гаспарян пошагово рассказала, как приготовить к Масленице 2018 традиционные марокканские блинчики Багрир.