"Мы разучились быть рабами": священник рассказал о главной проблеме России

STYLERLIFE        27.10.2016 - 17:44
Вдали от "скреп": Патриарх Кирилл решил отметить юбилей РПЦ в Британии РПЦ посоветовала россиянкам готовиться к бедности и не разговаривать с мужьями
Фото: Священник-сепаратист Алексий Чаплин (riss.ru)
Фото: Священник-сепаратист Алексий Чаплин (riss.ru)

"Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать "включать мозги" и начать на деле себя мнить ничем и звать никем"

Священник УПЦ МП протоиерей Алексий Чаплин призвал верующих взращивать в себе рабское сознание. Об этом он написал в своей статье для издания "Благодатный огонь".

"Главная проблема современного православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без православия) - это то, что мы разучились быть рабами. Христианство - это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология - это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Все современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только православная церковь упорно утверждает, что человек - это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный "свободомыслящий" человек в православном храме, где все проникнуто архаикой рабства", - заявил священник.

При этом Чаплин считает, что "рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам патриарха Кирилла (если таковые вообще существовали), и к дорогим иномаркам священноначалия". 

"Для раба престиж господина - это его личный престиж. Для того чтобы постичь истину, мы должны перестать "включать мозги" и начать на деле себя мнить ничем и звать никем. Одним словом, мы должны взращивать в себе раба. Путь к рабству Божьему лежит через рабствование человеку: детей - родителям, жены - мужу, христианина - священноначалию, гражданина - государству со всеми чиновниками и силовиками, включая президента", - подытожил священник.

Отметим, что Алексий Чаплин закончил исторический факультет Запорожского государственного университета. В 2009 году был назначен главой епархиального отдела по делам семьи Запорожской и Мелитопольской епархии УПЦ МП. Затем возглавлял миссионерский отдел Запорожской епархии. В 2014 году уехал из Украины. Поддерживает оккупационный режим и считает Украину частью России.

Кстати, в Украине будут судить священника, шпионившего для "ДНР".

On Top