Вокруг премии "Оскар" разгорелся скандал из-за новой политики Трампа

STYLERLIFE        29.01.2017 - 13:30
Фото: Асгар Фаради
Фото: Асгар Фаради

Указ новоизбранного президента задел одного из режисеров иранского фильма, номинированного на Оскар

Режиссер из Ирана Асгар Фаради не сможет приехать на церемонию вручения премии "Оскар" в США из-за ужесточения иммиграционной политики после инаугурации Дональда Трампа.

Фильм Фаради "Коммивояжер" претендует на награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". О скандальном запрете на въезд для номинанта из Ирана сообщил в Twitter глава ирано-американского совета Трита Парси.

Пост о запрете въезда в США иранскому режиссеру

"Подтверждено: Асгара Фархади из Ирана не пустят в США, чтобы присутствовать на "Оскаре", — написал он.

В американской киноакадемии уже отреагировали на случившееся, выразив озабоченность.

"Как сторонники деятелей кино и защитники прав человека по всему земному шару, мы считаем чрезвычайно тревожным тот факт, что Асгару Фархади, режиссеру оскароносного фильма из Ирана "Развод Надера и Симин", вместе со съемочной группой и актерами номинированного в этом году на "Оскар" фильма "Коммивояжер" может быть запрещен въезд в страну из-за их религиозных убеждений или страны происхождения", — говорится в заявлении, которое цитирует Associated Press.

Сам режиссер Асгар Фаради пока не прокомментировал запрет на его въезд в США для участия в 89-й церемонии вручения премии "Оскар", которая состоится 26 февраля.

Отметим, что ранее актриса Таране Алидусти, сыгравшая главную роль в "Коммивояжере", заявила, что не приедет на церемонию в знак протеста против политики Дональда Трампа.

Напомним, что указ Трампа от 27 января 2017 года ужесточил иммиграционную политику США, в частности его действие распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населеним: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, а также Судана.

Кстати, журналист заинтриговал сеть магическим трюком с перчатками.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top