"Страна не признала нас": снайпер АТО рассказал о жизни вне фронта

STYLERLIFE        25.11.2017 - 15:24
Фото: Снайпер (mil.gov.ua)
Фото: Снайпер (mil.gov.ua)

Орденами отмечают только одного из пяти бойцов

Украинский снайпер Виталий Олийнык, который побывал в плену у террористов "ДНР", спас товарища, защищал границу и Донецкий аэропорт от диверсантов, рассказал, как ему живется вне фронта. Об этом он сообщил в интервью "Цензор.нет".

"После этого я перевелся в Запорожье, так как у матери начались проблемы со здоровьем и ей нужно было мое присутствие. В феврале у меня уже дембель. Дальше на гражданке планирую работать (по образованию я юрист) и пытаться помогать таким людям, как я, про которых забыли. Когда шли туда, мы знали, что можем погибнуть, но хотели это сделать для страны, а страна, получается, не вспомнила и не признала нас", - сказал боец.

Он признается, что очень обидно, когда вспоминают и отмечают орденами только некоторых защитников.

"Обидно, что делали одно дело, но, о некоторых вспомнили, а о других забыли. Из пяти человек, попавших в плен, только один человек (который был ранен) награжден орденом, остальных даже не наградили медалями или грамотами. Среди них Максим Кац, Юрий Шаповалов, Александр Шаповалов, Александр Чернышов и я, Виталий Олийнык. Плюс тех три человека, которые раненого вынесли с поля боя, о них тоже никто не вспомнил. Ни грамоты, ни спасибо, ничего", - заключает Олийнык.

Читайте также, как снайпер АТО рассказал, как пытают в плену "ДНР".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: АТО
On Top