"Второе рождение сына": освобожденный из плена в "ЛНР" болельщик "Зари" впервые позвонил родителям

"Второе рождение сына": освобожденный из плена в "ЛНР" болельщик "Зари" впервые позвонил родителям
Владислав Овчаренко (Кадр из видео: YouTube/МГБ)

Мать молодого украинца рассказала о предстоящей встрече с сыном

В среду, 27 декабря, на Донбассе начался обмен заложниками по формуле 74 украинца на 306 человек. Всего было освобождено первых 16 украинских заложников. Их привезли к пункту обмена заложниками и завели в логистический центр КПП "Майорск". Среди переданных заложников были не только военные, а и гражданские люди. В частности, болельщики футбольного клуба "Заря" Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров. Журналисты ТСН связались с матерью Владислава Витой Овчаренко и выяснили подробности обмена.

"Мне позвонили уже и рассказали эту новость. Он сейчас с Ириной Владимировной (Геращенко - ред.). Он мне потом сам звонил. Мы сами еще в Луганске и ждали до последнего новостей. А сын уже в Украине. Конечно же он в Украине останется, однозначно. Здесь ему делать нечего (в оккупированном Луганске – ред.)", – рассказала мать Овчаренко.

По ее словам, сейчас они пытаются узнать подробности, куда привезут ее сына, и уже после этого будут планировать с ним встречу.

"Конечно, мы хотим увидеться. Хочется хоть обнять его. Я не прикасалась к нему 14 месяцев. Даже не знаю, будем стараться, чтобы быстрее это все сделать. Мы еще не спросили, где он прямо сейчас. Влад сказал нам по телефону: "Мама, я на Родине!". Мы с ним на связи, да, это, наверное, Ирина Владимировна дала ему свой телефон и он позвонил мне. Я вот очень надеюсь, что до Нового года мы с ним увидимся. Нам вот такой подарок к Новому году. Это просто подарок. Я всем очень благодарна за помощь. Нам столько людей помогли, - это не передать. Это как второе рождение сына. Мы уже и плакали, и смеялись, не знаю, что с нами происходит. Мы рады просто до без памяти", – добавила она.

Напомним, 25 октября 2017 года так называемый "суд ЛНР" приговорил члена организации болельщиков футбольного клуба "Заря" Владислава Овчаренко к 17 годам заключения "особого камерного режима". Молодого парня обвинили в шпионаже в пользу Украины за то, что он вышел в центр оккупированного Луганска с украинским флагом и сжег "флаг" террористов "ЛНР".

Ранее мать пленного болельщика "Зари" рассказала о первой встрече с сыном и о допросе.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь