ua en ru

Харьковчанка разработала логотип для украинских биопродуктов

Харьковчанка разработала логотип для украинских биопродуктов Фото: Ольга Макарова

На полках украинских и заграничных магазинов появятся товары с трёхцветным логотипом

Харьковчанка Полина Макарова, выпускница Харьковской государственной академии дизайна и искусств разработала государственный знак, который будет выделять органическую продукцию, сделанную в Украине. Полина победила во всеукраинском конкурсе, организованном Департаментом продовольствия Минагрополитики и обошла 75 конкурентов из 17 городов Украины. Её логотип сочетает цвета украинского флага и традиционный для экодизайна зелёный цвет.

"Идея пришла неожиданно, как будто из космоса: узнала о конкурсе - "увидела" будущий знак. Я надеюсь, что он вызовет у покупателей чувство гармонии", - рассказала "МедиаПорту" победительница конкурса.

Харьковчанка разработала логотип для украинских биопродуктов

Фото: Победительница конкурса Полина Макарова

В сфере дизайна органической и вегетарианской продукции Полина Макарова работает не первый год. Художественное оформление изделий стало делом её семьи. Родители Полины тоже занимаются графическим дизайном, работают с украинскими и зарубежными производителями.

"Мне интересна тема натурального, полезного, чистого, - говорит Полина. - Фермерство, здоровое питание сейчас в тренде по всему миру. Например, в фильме "Интерстеллар" - фермеры у них - самые важные люди, а в "Игре на понижение" человек, который ушёл из банковского бизнеса, считает, что валюта будущего - это семена".

Знак Полины Макаровой стал первым государственный символом органической продукции.

"Первый, разрешённый приказами, отвечающий закону, он является настоящим государственным логотипом маркировки органической продукции", - объяснила во время презентации логотипа председатель правления Общественного союза производителей сертифицированной органической продукции "Органическая Украина" Елена Березовская.

Кстати, украинцы создали "умную" чашку Travel Cup, которая может анализировать жидкость, которая в нее налита. Чашка определяет кислотность, нитраты, уровень солей и температуру корреляции этих элементов.