ru ua

"Поменяли шило на мыло": стало известно, как живет Плотницкий в Москве

"Поменяли шило на мыло": стало известно, как живет Плотницкий в Москве Игорь Плотницкий (фото из открытых источников)

У сепаратиста "есть шансы выжить" и даже вернуться в Луганск

После бегства экс-главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в Россию за него взялись местные спецслужбы. Об этом рассказал "Апострофу" источник в так называемом "совете министров ЛНР".

Известно, что Плотницкий не арестован, но за ним "присматривают".

"Насколько мне известно, сегодня Игорь Венедиктович пребывает в Москве. Да, он не имеет полной свободы передвижения, а именно не может покинуть российскую столицу, тем не менее, в действиях в ее пределах не ограничен", - рассказал источник.

"Поменяли шило на мыло": стало известно, как живет Плотницкий в Москве

Игорь Плотницкий (фото из открытых источников)

По словам представителя "ЛНР", сегодня экс-главарю "молодой республики" ничего не угрожает, ведь он все еще находится под так называемым покровительством своего куратора (речь, очевидно, идет о помощнике Путина Владиславе Суркове - ред.) и главным залогом сохранения ему жизни и свободы является то, что он умеет хранить чужие секреты.

"Молчание - золото, а в его случае молчание - жизнь. Но это молчание касается более глобальной информации, что же касается махинаций на местах, то их участников уж точно сдали", - отметил собеседник издания.

"Поменяли шило на мыло": стало известно, как живет Плотницкий в Москве

Игорь Плотницкий (фото из открытых источников)

По его словам, "шансы выжить и даже вернуться у Плотницкого есть".

"Однако, шансы на возвращение самого Плотницкого крайне мизерны, так как после своего бегства он стал "политическим трупом", а вот шансы, что люди из его команды снова дорвутся до власти, что собственно сейчас они и делают, крайне высоки. И выходит так, что поменяли шило на мыло", - резюмировал собеседник.

Напомним, что недавно СМИ писали о том, что экс-главаря "ЛНР" посадили в российскую тюрьму.

Ранее новый имидж Захарченко вызвал волну насмешек.