Российские писатели выступили против введения государственной идеологии в РФ

STYLERLIFE        19.11.2016 - 11:58
Россияне выступили в пользу цензуры в Интернете Награда за предательство: Лорак похвасталась очередным достижением в России
Фото: Топоры с портретами Сталина и Путина (Эхо России)
Фото: Топоры с портретами Сталина и Путина (Эхо России)

Общественники считают эту инициативу открытой попыткой госпереворота

Известные российские писатели опубликовали открытое письмо, в котором выступили с протестом против введения государственной идеологии в Российской Федерации. Его обнародовал писатель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев в Facebook.

"Мы, российские писатели и журналисты, выражаем свою озабоченность и тревогу в связи с тем, что в стране открыто и даже демонстративно объявлено о намерении изменить существующий общественный и государственный строй или, иначе говоря, совершить государственный переворот. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, не раз выступавший в роли уполномоченного провозвестника политических изменений, инициированных сверху, недавно заявил публично, что вносит в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и соответственно изменить статью 13 Конституции РФ, в которой среди прочего говорится: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной", - отметили в письме.

Писатели, среди которых и бывшие политзаключенные, напомнили об опасности тоталитаризма:

"Нет никакого сомнения: изменить таким образом статью 13 действующей Конституции РФ - значит совершить государственный переворот и сделать еще один, может быть, последний, роковой шаг на пути превращения современной России в тоталитарное государство. Медлить нельзя! Молчать нельзя! Мы хорошо помним судьбы тоталитарных государств прошлого века, помним начальный "триумф воли", реки крови в эпоху расцвета и бесславное, жалкое фиаско в финале. И за все это платит народ – миллионами жизней, десятками миллионов искалеченных судеб", - говорится в петиции.

Общественники выразили решительный протест против намерения изменить существующий государственный и общественный строй России и насадить сверху некую "тотальную идеологию".

Первыми письмо подписали Людмила Улицкая, Алексей Симонов, Светлана Алексиевич, Ирина Прохорова, Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Александр Подрабинек, Анатолий Курчаткин, Виктор Есипов.

К протесту подключились пользователи сети: запись набрала почти 1000 репостов и більше 400 подписей в комментариях от рядових россиян.

Кстати, житель Москвы подал в суд на "Останкино" за "отупление населения".

On Top