Спонсор главного "антикоррупционера" Ляшко "погорел" на офшорах

STYLERLIFE        07.10.2016 - 17:24
Фото: Сергей Рыбалка (kantikor.com.ua)
Фото: Сергей Рыбалка (kantikor.com.ua)

Несмотря на то, что члены радикальной партии открыто критикуют подобные схемы проведения капиталов, сами не прочь воспользоваться этими выгодами

Народный депутат Сергей Рыбалка, который официально называется одним из спонсоров Радикальной партии Олега Ляшко, причастен к заводу в Днепре, производящему промышленные товары для дома и известные снеки. Эту информацию обнародовали журналисты программы  "Схемы".

Как стало известно СМИ, часть доходов корпорация семьи Рыбалки перечисляет на кипрские компании, на которые формально оформлены фактические все торговые марки фирмы.

 

Главой наблюдательного совета корпорации под названием "S Group", является брат народного депутата Дмитрий Рыбалка, а снеками занимается ООО "Снэк-Экспорт", владелец которого – отец депутата Виктор Рыбак. На сайте Госслужбы по интеллектуальной собственности значится, что ТМ, которые выпускают популярную линейку жареных семечек ТМ "СЕМКИ", ТМ "SEMKI", в 2006 году были зарегистрированы лично Сергеем Рыбалкой на кипрскую фирму Lagrion Limited. Еще около тридцати торговых марок украинских снеков тоже было заведено на этот офшор, вместе с родственными фисташками "Мачо", "Red pistachio" и чипсами "КартоФан".

В прошлом году почти все бренды компании были переведены на другой офшор - Dianatus Management Limited

"На Кипре можно получить услуги номинального владельца компании, для этого заключается договор между номинальным держателем и реальным владельцем на управление этой компании, но мы его увидеть не можем", – пояснила юрист Центра противодействия коррупции Ольга Веретильник.

В ответ на вопрос журналистов о мотивах регитсрации торговой марки на неизвестную кипрскую компанию, Рыбалка заявил, что ничего не знает о ее судьбе.

 "Действительно, еще в начале 2008 года состоялась передача двух торговых марок "Семки" и "Semki" в собственность иностранной компании, ведь предполагалось их использование на территории Евросоюза. <...> Но из-за разных причин, в том числе и из-за мирового экономического кризиса, планы работы в Европе были существенно откорректированы. Поэтому, насколько мне известно, эти две торговые марки с тех пор больше не используются, и не имеют ни ко мне, ни к компании, к которой имеет непосредственное отношение моя семья никакого отношения", – говорится в ответе на запрос.

Лидер партии Олег Ляшко заявляет, что ни о каких офшорах своего сопнсора не знал и примет соответствующие меры, если факты подтвердятся. Но Рыбалка не признает свою причастность к схеме, но признал, что регистрировал торговые марки за рубежом, поскольку в Украине защитить собственность "абсолютно невозможно".

Напомним, ранее Ляшко "проехался" по Лещенко, когда речь зашла о приобретении нардепом квартиры в центре Киева.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top