"У нас размытая родина": Орлуша рассказал, почему не любит РФ

STYLERЗвёзды        23.09.2016 - 11:02
11867
"Батон не забыт и бабло не забыто!": Орлуша посвятил Януковичу стихи Орлуша добавил Москву на карту "влюбленных" в Украину
Фото: Андрей Орлов (nv.ua)

Российский поэт считает, что жители РФ любят свою страну только на словах

Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) считает что любить Российскую Федерацию сложно из-за того, что она занимает гигантскую территорию.

“Любить гигантскую территорию, на которой ты большей частью не был никогда, очень сложно. Вот я читаю "Историю Шотландии" Вальтера Скотта — там все ясно: он на этой горе родился и готов за нее умереть, потому что рядом его лес, речка и замок родовой. Можно сражаться за свои шесть соток или пять гектаров, потому что, если их не будет, нечем будет кормить семью. Но спросите у россиянина, за какую часть России он готов, чтобы его сын пошел в армию и умер? При этом большинство людей, которые не выезжали за пределы райцентра, кричат: "Не отдадим Курильские острова!". Все же очень у нас размытая родина. Любить ее — это как любить маму, которая состоит из 500 человек. И ты знаешь, что вот эта тебя по жопе била, эта заставляла уроки делать, а эта кормила мороженым…” - рассказал поэт в интервью Delfi.

“Ну да, Крым — хороший и красивый, за него и умереть не жалко, а за Шпицберген — этот кусок льда из морозилки? А за соседний мусорный полигон, который тоже кусок российской земли? На словах у нас все готовы убить и умереть, но убить желательно чужими руками, а умереть понарошку. Причем вместо того, чтобы навести порядок внутри страны, мы лучше будем сражаться с "врагами" внешними — Донбасс, Сирия… И 9 мая будем праздновать не день окончания войны и день мира, а день победы, победы оружия. У меня во дворе построили детскую площадку, на которой стоят "катюши", горка-гаубица, качели-самолеты, на табличке написано "Никто не забыт, ничто не забыто" и клумбочки в виде братских могил. Такого не было даже в моем далеком детстве…” - резюмировал Орлуша.

Кстати, Жириновский прочитал Путину в Кремле "Боже, Царя храни".

On Top