Не лопнет: украинцы платят за квартиры 120 депутатов-миллионеров

Не лопнет: украинцы платят за квартиры 120 депутатов-миллионеров
Фото: коллаж РБК-Украина

Согласно закону, народные депутаты, которые не имеют жилья в Киеве или 30 км вокруг, имеют право на возмещение аренды

Видео: YouTube / BIHUS info

Народные депутаты, владеющие квартирами и роскошными поместьями в Киеве и пригороде, ежемесячно получают 20 тысяч гривен на аренду жилья. Как говорится в сюжете программы "Наши деньги", такую компенсацию от государства (читай - из карманов обычных граждан) получают 170 парламентариев, из которых почти 120 задекларировали миллионы сбережений, а минимум 25 имеют жилье в столице или пригороде.

Согласно закону, народные депутаты, которые не имеют жилья в Киеве или 30 км вокруг, имеют право на возмещение аренды. Им ежемесячно начисляют по 20 тысяч гривен. В то же время компенсацию получают и народные избранники, которые имеют недвижимость в окрестностях Киева.

В число таких входит депутат Игорь Молоток из "Воли народа", который с семьей задекларировал около 20 млн грн сбережений и имение в селе Романков под Киевом (кстати, меньше, чем в 30 км от ВРУ). Кроме того, у его жены в столице есть квартира на 150 кв. м.

Не лопнет: украинцы платят за квартиры 120 депутатов-миллионеров

Скрин: YouTube / BIHUS info

Нардеп из "Народного фронта" Владимир Шкварилюк, купивший квартиру в Киеве в июле 2016 года, попросил компенсировать ему аренду жилья. Аналогичную просьбу озвучил и Дмитрий Колесников из "Оппозиционного блока", который с женой имеют 2 квартиры почти на 250 кв. м. в Киеве около здания НАБУ. Также и Евгений Геллер из партии "Видродження", который является одним из самых богатых парламентариев, обладающий имением с собственным парком в Козине.

20 тысяч гривен ежемесячно получает и владелец столичной квартиры с 57 млн ​​сбережений Аркадий Корнацкий из "Блока Петра Порошенко", и Александр Пресман, состояние семьи которого составляет почти 80 млн грн.

 

Не лопнет: как нардепы-миллионеры получают компенсацию на жилье (Фото: bihus.info)

Средства налогоплательщиков получает и фигурант "янтарного дела", депутат от "Народного фронта" Максим Поляков, живущий в пентхаусе на 227 кв. м. в столичном жилом комплексе "Кристалл Парк", оформленном на сестру.

Жена и сын народного депутата из "Оппоблока" Евгения Балицкого в 2017 году открыли во временно оккупированном РФ украинском Крыму бизнес. Семья нардепа стала владельцем стейк-кафе "Облико Морале". Главная фишка заведения - скидки российским военным на все меню.

Ранее сообщалось, что в селе Корытное в Черновицкой области была обнаружена тайная резиденция митрополита Онуфрия.

Недавно рассказывалось о том, что некоторые сотрудники Киевской таможни Государственной фискальной службы не декларируют фактическое место проживания и автомобили, на которых ездят. 

Также недавно журналисты подсчитали, сколько раз солгал первый заместитель главы Службы внешней разведки Сергея Семочко в 15-минутном интервью.

Смотрите также:

Видео: РБК-Украина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь